Государство

Милиционеры-насильники обратились к народу и раскрыли черные схемы МВД: "Система прогнила уже давно!"

Сотрудники милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак записали на телефон открытое обращение, текст которого публикует местное издание

Сотрудники милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, арестованные по подозрению в жестоком избиении и изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке (Николаевская область), записали на телефон открытое обращение, текст которого публикует местное издание.

"Журналисты и политики! Не надо поднимать себе рейтинг на нашем деле! Мы были и при "помаранчевых" и при "бело-голубых"! Наша система прогнила уже давно!" - говорится в обращении.

Милиционеры утверждают, что они обязаны "возить дань" в Николаевское УМВД каждый месяц, а по необходимости им дают одну ночь для сбора определённой суммы денег.

"Отдел внутренней безопасности начал продавать собранные дела преступникам, то есть, если оперативники БЭП собирают материал на фермера или другого бизнесмена, то они обязаны сообщить об этом представителю ОВБ, бывшему работнику БЭП. Тот со своим руководством звонят бизнесмену и говорят цену, если тот соглашается то дело должны уничтожить, а если работники БЭП сопротивлялись, то их просто подставляли и выгоняли в лучшем случае, также ОВБ под себя "подмяло" всё", - заявляют Дрыжак и Полищук.

Задержанные милиционеры также утверждают, что они вынуждены под любым предлогом собирать деньги со всех владельцев оружия, а участковые - "собирать дань с продавцов наркотиков и самогона каждый месяц, поэтому за последнее время в селах в несколько раз выросло количество торгующих "коноплёй" и самогоном".

Кроме того, как утверждают Дрыжак и Полищук, замначальника УМВД Украины в Николаевской области по кадрам Юрий Чернега наладил систему получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получение новой должности, а замначальника по общественной безопасности Анатолий Марчук "наладил систему получения денег с райотделов". По их словам, именно участковые должны приносить собранную дань заместителю начальника по общественной безопасности РОВД, а те уже везут Марчуку. "Так же инспектора разрешительной системы везут начальнику разрешительной системы УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Никоре, а тот уже Анатолию Марчуку", - добавляют сотрудники милиции.

"Следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя вешать дела на невинных людей, которые не платят дань, а если дело не прибыльное, то на работягу или бомжа. Много фактов, что сами милиционеры курят коноплю и даже убивали людей, но всех заставляют молчать!", - говорится в обращении.

"В селах много людей, на которых можно повесить всё, что хочешь. Следователь может такие "чудеса" нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссорится. Если общественность требует увольнять и наказывать нас, так увольнять надо всех исполнителей и заказчиков системы!" - заявляют Дрыжак и Полищук.

Как сообщалось, начальник криминальной милиции Михаил Кудринский уже после задержания Полищука и Рябиненко избивал последнего, заставляя переписать показания, в которых не указывать об участии Дрыжака в преступлении.

Источник: Николаевский обозреватель

Читайте также: 5 примеров для Захарченко: как уходили главы МВД разных стран после громких скандалов