Государство

Милиционеров, которые освободили подозреваемых в организации беспорядков в Одессе, будут судить

Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении трех экс-сотрудников МВД в Одесской области, которые незаконно освободили из-под стражи подозреваемых в совершении массовых беспорядков в Одессе

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, сообщает "ДС".

Следователи установили, что бывший начальник Одесского горуправления ГУ МВД Украины 4 мая 2014 из-за халатного отношения к своим служебным обязанностям допустил проникновение на территорию горуправления группы
митингующих.

Также он допустил блокировку изолятора временного содержания, что привело к материальному ущербу государству.

В дальнейшем он, превысив свои служебные полномочия, дал незаконное указание подчиненным работникам - начальнику изолятора временного содержания Одесского горуправления ГУМВД и инспектору - дежурному этого же ИВС.
На основании єтого указания они незаконно освободили из изолятора 63 задержанных по подозрению в совершении 2 мая 2014 массовых беспорядков в Одессе.

По результатам предварительного расследования указанным лицам сообщено о подозрении в совершении вышеупомянутых уголовных правонарушений.

После ознакомления с материалами уголовного производства 29 октября этого года обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.