Государство

Милиционеры подали иск в суд, чтобы отменить переаттестацию в полицейских

Сотрудники МВД требуют отменить приказ о создании аттестационных комиссий

В Окружной административный суд Киева поступил иск которым обжалуется создание аттестационных комиссий Национальной полиции в столице. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе суда в четверг, 17 декабря.

Иск к главному управлению Национальной полиции в Киеве поступил 14 декабря от Киевской городской организации профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины.

"Профсоюз просит суд признать противоправным и отменить приказ ГУ Национальной полиции в Киеве от 01.12.2015 №7 "О создании аттестационных комиссий Главного управления Национальной полиции в г. Киеве" с приложениями", - заявили в пресс-службе суда.

На данный момент, согласно ст. 107 Кодекса административного судопроизводства Украины, решается вопрос об открытии административного производства по делу.

Как сообщала "ДС", переаттестация бывших работников милиции в Киеве стартовала 18 ноября.

Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, по промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области будут уволены 37,47% испытуемых (3 тыс. 386 бывших милиционеров).

13 декабря правоохранители, которые не прошли аттестацию сотрудников полиции провели митинг у здания МИВ. На это Аваков заявил, что митинг проводят грязные "менты".