Государство

Милиция намерена допросить главу ЦИК в связи со срывом выборов в двух городах

В милиции не исключают, что к срыву выборов в Мариуполе причастен Михаил Охендовский

Советник министра внутренних дел Иван Стойко заявил, что считает председателя ЦИК Михаила Охендовского причастным к нарушениям законодательства из-за чего не состоялись выборы, в частности, в Мариуполе, передает "ДС" со ссылкой на Hromadske.tv

"Там происходили большие нарушения и председателем ТИК, в частности, в Мариуполе, и, на мой взгляд, руководителем Центризбиркома, который должен был реагировать на это. Независимо от статуса, от должности будут все допрошены, и уже точку поставит следствие", - сказал Стойко.

Он отметил, что  МВД уже возбудило уголовные производства по факту препятствования осуществлению избирательного права в Красноармейске и Сватово.

Также Стойко сообщил, что по Мариуполю производство продолжается - дело занесено в единый реестр досудебных расследований, но статью, по которой ее должны классифицировать, еще не определили.  

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко обратился в Верховную Раду с предложением изменить законодательство для обеспечения волеизъявления граждан там, где выборы 25 октября не состоялись.

Глава фракции БПП в парламенте Юрий Луценко считает вполне вероятным провести выборы в Мариуполе и Красноармейске в день второго тура выборов - 15 ноября. Его энтузиазм не разделяют КИУ и гражданская сеть "ОПОРА".