Государство

Милиция насчитала в Харькове 10 диверсионных групп

В большинстве устроенных терактов обвиняются так называемые "партизаны" из группировки "ХНР"

Правоохранители утверждают, что в Харькове действует 10 разведывательно-диверсионных групп, сообщает "Сегодня" со ссылкой на телеканал "Украина", передает "ДС".

В большинстве терактов, устроенных в последние месяцы в Харькове, обвиняются так называемые "партизаны" из группировки "Харьковская народная республика". На допросах молодые люди признались следователям, что их готовили в РФ.

"Уже в течение июля-ноября на территории Харьковской области действует террористическая организация под названием "Харьковские партизаны". Их основная цель - это совершение терактов, повреждение и уничтожение важных объектов народного хозяйства, оборонного значения, дестабилизация общественного порядка", - уточнил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

В СБУ утверждают, что руководители так называемых "Харьковских партизан" ездили на учения в Россию.

Взрыв в рок-пабе "Стена" - единственный, в котором серьезно пострадали люди. Сейчас в больнице находятся еще трое харьковчан.

Напомним, 9 ноября в 21.45 в рок-пабе на ул. Рымарской в Харькове произошел взрыв, в результате которого пострадали и были госпитализированы 13 человек. По факту происшествия начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УК (террористический акт, повлекший тяжелые последствия). Силовики уже задержали 12 диверсантов, причастных к этому преступлению.