Государство

Милиция изъяла почти 2 млн гривен из сейфа у братьев Каськива

Следователи МВД изъяли 1,8 млн гривен из сейфа в помещении, принадлежащем родственникам экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива

Об этом сказано в определении Печерского районного суда Киева от 27 июля, доступном в Едином реестре судебных решений, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

МВД в рамках расследования растрат государственных средств в Госнацпроекте установило, что должностные лица этого ведомства в 2012-2014 годах через подконтрольное предприятие "Государственная инвестиционная компания" перечислили деньги ряда предприятий, созданных накануне, якобы для реализации национальных проектов.

Однако фактически деятельность этих предприятий была направлена не на реализацию национальных проектов, а на отмывание денег. Организатором схемы следствие считает Каськива. Размер ущерба оценивается на сумму 2,8 млн гривен.

Правоохранители в рамках расследования провели обыски в нежилых помещения ООО "Лекс-Фармация", которые принадлежат родному и двоюродному братьям Каськива. В сейфе в этих помещениях изъято 1 млн 800 гривен.

Суд согласился с доводами МВД, что эти средства на хранение в сейф передал сам Владислав Каськив, и арестовал деньги.

Как сообщала "ДС", 13 мая Министр МВД Аваков заявил о крупных хищениях в Госагентстве по инвестициям и управлению национальными проектами. 

Сам же Каськив считает обвинения в причастности к хищению 2 млрд гривен государственных средств личным пиаром министра внутренних дел Арсена Авакова.