Государство

Милиция назвала количество нарушений на выборах в Чернигове

В общей сложности правоохранительными органами было зарегистрировано 67 сообщений о нарушениях

Об этом, как сообщает пресс-служба МВД, на пресс-конференции рассказали начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко, передает "ДС".

В частности, согласно сообщению, среди нарушений были 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирование бюллетеней, хулиганство, появление в нетрезвом состоянии и т.п.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь подчеркнул, что большая часть нарушений, которые были зафиксированы во время выборов, подпадают под различные статьи уголовного кодекса и по ним будут возбуждены уголовные производства. В том числе и по фактам фальшивых печатей.

Все правонарушения, которые были зафиксированы правоохранителями во время довыборов в Верховную Раду, по его словам, будут расследованы должным образом.

Как сообщала "ДС", скандальные выборы в 205-м округе (Чернигов) сопровождались многочисленными нарушениями.

По состоянию на 15.55, Центризбирком обработал 96,38% протоколов. Лидирует кандидат от БПП Сергей Березенко, который набрал 35,75% голосов, второй - экс-глава партии "Укроп" Геннадий Корбан, у него 14,84% голосов.