Государство

Милобог отрицает обвинения однопартийцев в продажности Оппоблоку

Юрий Милобог заявил, что переговоров с Оппоблоком не вел и денег не брал

Партия "Объединение "Самопомич" сделала поспешное и необоснованную заявление, обвинив Юрия Милобога в сотрудничестве с "Оппозиционным блоком" и исключив его из партии. Об этом заявил сам Юрий Милобог, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Милобога, его исключили, даже не установив подлинность аудиозаписи, которая стал для этого поводом, и не получив объяснений от него лично.

"Партия немного не разобралась, не исследовала подлинность. Кроме голосовой нарезки, там нет ничего правдивого. В течение двух месяцев ходило очень много людей, что-то предлагали, кто-то от кого-то, кого-то провоцировал, кого-то присылал... Пусть скажут, кто этот человек. Я с "Опоблоком" переговоров не вел, не веду и не буду вести, деньги не брал, не беру и брать не буду. В городе, среди партийцев, которые меня знают, в такие фейки никто не поверил. И очень обидно, что партийное руководство сделало такое заявление. Я знаю точно, что я в "Самопомич" вернусь", - сказал он.

Милобог также сообщил, что о своем исключении из партии он узнал из Интернета, никто из руководства его не информировал.

Как сообщала "ДС", политический совет Объединения "Самопомич" исключил председателя криворожского отделения Юрия Милобога из членов партии. В партии отметили, что после решения Верховной Рады провести перевыборы мэра Кривого Рога 27 марта "стало известно, что наш кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока". В политсиле также отметили, что 2 апреля получили копию аудиозаписи, которая уже стала поводом для сомнений относительно честности своего кандидата, и решили ознакомить с ней общественность.