Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Милованов развеял панику соратницы Гонтаревой по поводу МВФ и "ПриватБанка"

Вторник, 15 Октября 2019, 07:37
Заявления замглавы Национального банка Екатерины Рожковой о том, что причиной замедления переговоров МВФ с Украиной является проблемы с "ПриватБанком" не соответствует действительности

Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов  на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Reuters процитировали Екатерину Рожкову: "переговоры с МВФ о новом транше [финансирование] приостановлены из-за вопроса "ПриватБанка". Это неправда! Переговоры не приостановлены. На этой неделе министр финансов, я и председатель правления НБУ будут в Вашингтоне встречаться с МВФ", - написал он. 

Милованов заверил, что в вопросе "ПриватБанка" нет никаких нарушений договоренностей с МВФ, "на данный момент идут суды между государством и бывшими владельцами".

Министр также подчеркнул, что "государство защищает свою позицию и деньги налогоплательщиков".

"Более того, до сих пор не было принято никаких решений или действий касательно "ПриватБанка", которые не соответствовали бы государственным интересам", - добавил Тимофей Милованов. 

ТАРИФЫ, ЗЕМЛЯ, ПРИВАТБАНК. ЧТО УКРАИНА ГОТОВА СДЕЛАТЬ РАДИ $10 МЛРД ОТ МВФ

Напомним, на днях Рожкова заявила, что переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) по новой кредитной программе зашли в тупик якобы из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским по поводу контроля над национализированным "ПриватБанком".

Примечательно, что ранее бывший секретарь СНБО Александр Данилюк также заявил, что миссия МВФ уехала из Украины без результата на фоне "тревожных событий", среди которых атака на бывшего главу Национального банка Валерию Гонтареву и ее семью, а также обыски в главном офисе "ПриватБанка". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство