Государство

Милые ужасы

Центр искусств "Новый украинский театр" (ул. Михайловская, 24-ж) открывает сезон сразу двумя новыми постановками: 20 и 21 сентября пройдет д

Центр искусств "Новый украинский театр" (ул. Михайловская, 24-ж) открывает сезон сразу двумя новыми постановками: 20 и 21 сентября пройдет драма-триллер "Корабль столкнулся с айсбергом", а 22 сентября — "Стеклянный зверинец". Оба спектакля поставлены по произведениям Теннеси Уильямса.

Герои "Стеклянного зверинца" — Аманда Уингфилд и ее дети, нелюдимая Лаура и жестокий Том, — живут в мире собственных иллюзий и страхов. Но вот в их доме появляется Джим, человек из реального мира, и устоявшийся уклад жизни героев вот-вот рухнет. Постановка балансирует между классической интерпретацией и экспериментальным театром. Режиссер подает глубоко драматичный литературный материал в комедийном ключе.

Спектакль "Корабль натолкнулся на айсберг" создан по пьесе Теннеси Уильямса "Внезапно, прошлым летом". Она почти неизвестна украинскому зрителю и никогда ранее на отечественной сцене не шла (за исключением отдельных фрагментов, которые включены в спектакль театра "Сузір’я" "Страх желания"). Полная же версия будет представлена впервые. Пьеса посвящена самым потаенным человеческим желаниям и порокам, ее премьера в США в свое время вызвала скандал в консервативных кругах. По сюжету единственный сын богатой вдовы умер, находясь на отдыхе с двоюродной сестрой Кэтрин. То, что увидела девушка, было так ужасно, что теперь мать хочет сделать Кэтрин лоботомию, чтобы скрыть правду. В 1959 г. вышел фильм "Внезапно, прошлым летом" с Элизабет Тейлор и Кэтрин Хепберн, удостоенный "Оскара". Это одно из самых ярких произведений Уильямса, и любители психологического театра смогут оценить насколько удачно его сценическое воплощение.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 70–80 грн.