Государство

Минэкологии планирует поиск новых месторождений нефти и газа — Семерак

Министр озвучил два условия, которые нужно выполнить для достижения такой цели

инистерство экологии Украины будет искать новые месторождения нефти и газа для того, чтобы Украина в ближайшие 4-5 лет смогла полностью обеспечить себя газом. Об этом, как сообщает "ДС", эфире телеканала "112 Украина" заявил министр экологии Остап Семерак.

"Это абсолютно реальная возможность и движение в выполнении этого задания есть с двух сторон. С одной Украина заботится об энергоэффективности, с другой стороны Украина заботится об использовании своих недр для обеспечения потребностей добычи энергоресурсов как нефти, так и газа", - отметил чиновник.

Министр подчеркнул, что задача министерства - помочь в поиске новых месторождений и создании условий для добычи энергоносителей.

"Я вижу свою задачу в том, чтобы помочь системе работать эффективно в поиске новых месторождений и создании условий для добычи этих энергоносителей", - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украина может стать энергонезависимой в среднесрочной перспективе.