Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минфин еще не подсчитывал возможные расходы на "языковой закон"

Пятница, 22 Июня 2012, 11:02
Министерство сообщает, что письменно в экспертных заключениях проинформировал Верховную Раду о том, что реализация проекта закона приведет к определен

Министерство финансов отрицает расчеты расходов для введения в действие разрабатываемого закона о языковой политике.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Минфин сообщает, что письменно в экспертных заключениях проинформировал Верховную Раду о том, что реализация проекта закона приведет к определенным финансовым затратам.

Однако Минфин может предоставить расчеты только в случае сбора подписей более 10 % лиц, проживающих на определенной территории.

"В связи с отсутствием указанных ... данных, предоставить конкретные расчеты относительно влияния данного законопроекта на расходную часть государственного и местных бюджетов в настоящее время Минфин не имеет возможности", - заявляют в Минфине.

Министерство отмечает, что информация в СМИ об объемах расходов на реализацию данного законопроекта была взята из пресс-релиза комитета Рады по вопросам культуры и духовности, где содержится заключение Минфина и комитета по бюджету о том, что реализация законопроекта требует огромных бюджетных затрат.

Однако в Минфине утверждают, что они никаких расчетов по этому вопросу данному комитету не предоставляли.

Как известно, в четверг в СМИ появилась информация о том, что в случае принятия в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов гривен в год.