Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минфин подаст апелляцию на отмену национализации "Приватбанка"

Четверг, 18 Апреля 2019, 15:19
Министерство финансов будет подавать апелляционную жалобу на решение Окружного адмсуда города Киева о незаконности национализации "Приватбанка"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В ведомстве подчеркнули, что решение о выводе "Приватбанка" с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Кабмине с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан.

"Приняв вынужденное решение о национализации и рекапитализации ПриватБанка, государство вложило в этот банк 155,3 млрд гривен. Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом. И сейчас наша задача - защитить инвестиции государства, вклад каждого украинца", - отметили в Минфине.

Как сообщала "ДС", сегодня днем, 18 апреля, стало известно. что Окружной админсуд Киева постановил отменить решения НБУ о признании неплатежеспособным "ПриватБанка", повлекшее его национализацию. Судья И. Качур уже огласил результативную часть, однако само решение еще не опубликовано. По состоянию на 14.05 сайт Окружного админсуда Киева не загружается. В Нацбанке заявили, что будут оспаривать решение суда первой инстанции. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство