Государство

Минфин предупредил нардепов: Не будет законов – не будет денег МВФ

Украина может не получить второй транш от МВФ, если Рада не примет пять важных законов, необходимых для получения денег

Если на следующей неделе Верховная Рада не примет законопроекты, которые Министерство финансов планирует внести на следующей неделе, получение второго транша от Международного валютного фонда в рамках новой программы может затянуться. Об этом сказал заместитель министра финансов по вопросам евроинтеграции Артем Шевалев во время брифинга, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Говорить о предоставлении второго транша от МВФ в июле не приходится", - подчеркнул Шевалев.

Он подчеркнул важность 5 законопроектов, которые Минфин планирует внести в Раду на следующей неделе.

"Если Рада на следующей неделе не примет законопроекты от Минфина, то мы рискуем затянуть предоставление следующего транша от МВФ и Всемирного банка", - сообщил заместитель министра финансов по евроинтеграции.

"Сейчас в Раде есть ряд законопроектов, от которых зависит сотрудничество с МВФ и ВБ", - отметил заместитель министра финансов.

Он добавил, что запланированное представление законопроектов в Раду в июне затянулось до июля, но уже 14 июля планируют представить законопроекты в парламенте.

 

"Мы активно работаем, чтобы 14 июля выйти в ВРУ и представить законопроекты Минфина", - сообщил он.

Как сообщала "ДС", Рада не собралась на внеочередное заседание 9 июля, в ходе которого планировалось, в частности, рассмотреть и эти законы. Следующее заседание парламента состоится 14 июля.