Государство

Мининфраструктуры хочет в восемь раз повысить себе зарплату

Соответствующее предложение было отправлено в Минфин

Как сообщил замминистра ведомства Владимир Омелян в Facebook, при подготовке предложений в бюджет 2016 Мининфраструктуры отправило в Минфин предложение увеличить фонд заработной платы ведомства с 17 до 139 млн грн в год, передает "ДС".

"Таким образом, мы бы смогли за счет премий и надбавок выплачивать около 10 тыс грн главному специалисту и 35000 грн. - директору департамента", - констатировал Омелян.

Замминистра считает, что это "не бог весть какие деньги", но это уже достаточно высокий уровень заработной платы, при которой руководство может требовать качественный результат и спокойно искать на рынке хороших специалистов.

"Считаем, что мы точно имеем право на это, потому что сохранили государству не одну сотню миллионов гривен за 9 месяцев работы. Просто не дали украсть тем, которые привыкли это делать ежедневно", - заявил Омелян.

В то же время, Минфин не согласился с доводами. "Сегодня получили письмо из Минфина, - пишет Омелян - в котором нам показали предельные расходы на 2016 на зп в объеме 19,5 млрд грн. Средняя зп увеличена на 800 грн. и составит 6181 грн".

По словам замминистра, у него иногда возникает стойкое убеждение, что "все эти миражи о достойной зарплате, фонды и т.д. культивируются с единственной целью - чтобы нормальные работники отчаялись и ушли".

При підготовці пропозицій до бюджету 2016 р. ми внесли на Мінфін пропозицію збільшити фонд заробітної плати Міністерства...

Posted by Volodymyr Omelyan on 19 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 29 июля председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил о необходимости повышения зарплаты для работников службы в два раза.