Государство

Министерство курортов Крыма огласило "черный список" пляжей (перечень)

В разгар отпускного сезона информация о запрещенных пляжах в Крыму может оказаться полезной для многих украинцев

Министерство курортов и туризма Крыма инициирует расторжение договоров аренды и эксплуатации пляжей с пользователями, не выполняющими мероприятия по подготовке их к курортному сезону, сообщили в пресс-службе министерства.

"На сегодняшний день качество исполнения договоров использования данных пляжных территорий очень сомнительное. В этой связи Министерством курортов и туризма АРК инициировано расторжение договоров с такими пользователями. На территории автономии таких прецедентов насчитывается 39", - отметил министр курортов и туризма автономии Александр Лиев.

В этом году некоторые объекты не оформили паспорта пляжей и не подготовились к высокому сезону: не провели обследование дна, не организовали восстановление инфраструктуры после зимы.

По словам зампредседателя Совета министров Крыма Георгия Псарева, инициативу расторжения договоров поддерживает правительство автономии.

"Совет министров АРК обратился в Крымское республиканское предприятие "Противооползневое управление" с инициативой обратить внимание на некачественное выполнение договоров данными пользователями", - заявил он.

Псарев напомнил, что получение паспортов на функционирование пляжей оформляется согласно утвержденным Совмином Правилам устройства и оборудования пляжей на водных объектах Крыма.

По данным Минкурортов автономии, в этом году в Крыму функционирует более 350 бесплатных пляжей.

Публикуем "черный список" из 39 пляжей, где не выполнены мероприятия по подготовке к курортному сезону: