Государство

Министр экологии намерен судиться с Ляшко за скандальную правду

Главный эколог Украины Игорь Шевченко намерен судиться с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко за обвинения его в пребывании за пределами страны во время пожара на нефтебезе под Киевом

Об этом министр заявил сегодня, 18 июня, на брифинге, передает "ДС", со ссылкой на РБК-Украина.

"Я сейчас советуюсь с юристом. Наверное, я буду подавать в суд для того, чтобы суд проверил все и сказал, что он действительно сказал неправду. Я все время во время пожара находился в стране", - сказал Шевченко.

Также министр предположил, что у Ляшко в распоряжении нет никаких доказательств, а есть лишь выписки из Госпогранслужбы.

"Никаких документов у него просто не существует. То, что он махал бумажками, это, наверне, какие-то выписки из пограничной службы, на каком самолете, в какое время я полетел и на каком я прилетел", - добавил министр, отметив, что эти документы ничего не доказывают.

"Они только доказывают мое перемещение. Никакой коррупции в этом нет", - уточнил Шевченко.

Также он добавил, что Ляшко хочет занять кресло министра экологии. "Господин Ляшко уже давно мечтает занять пост министра экологии. И насколько мне известно, ему это пообещали. И он сейчас делает все возможное для того, чтобы меня очернить и создать такие условия, чтобы я сам ушел в отставку, чтобы меня отправили в отставку", - отметил министр.

При этом он заверил, что не собирается в отставку. "Я говорю: не дождетесь. Я честно работаю", - подчеркнул Шевченко.

Напомним, ранее Олег Ляшко призывал коллег по коалиции зарегистрировать проект постановления об отставке Игоря Шевченко с должности. По его словам, во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии "находится в Ницце, в Монако, в отпуске".

 

Сегодня, 18 июня, Игорь Шевченко подтвердил, что возвращался из Ниццы (Франция) в Киев на самолете, который принадлежит депутату Верховной Рады, члену депутатской группы "Воля Народа", Александру Онищенко, пишет Цензор.НЕТ.

"Была такая ситуация, было трудно улететь. Я знал, что там находится также этот нардеп, и у него самолет находится в Ницце, позвонил ему и попросил помочь. Он согласился, я просто с ним прилетел. Ничего за это не платил... Никаких коррупционных действий нет", - сказал министр.

При этом Шевченко отметил, что находился за границей на выходных (6-7 июня), при этом проинформировав премьер-министра Арсения Яценюка.