Государство

Министр финансов Данилюк хочет сократить штат ГФС в три рза

Работников фискальной службы ожидают массовые увольнения

Государственную фискальную службу необходимо сократить в три раза. Такое мнение высказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Данилюк заявил, что реформа ГФС является для него "приоритетом номер один", и для этого не нужно привлечение дополнительных ресурсов.

"Служба раздута и потребляет сама по себе очень много ресурсов, просто нужно не смотреть на это как данность, а видеть конечную модель службы, которая должна быть в три раза меньше, чем сейчас", - заявил министр.

Кроме того, по мнению министра, служба должна работать не по каждому предприятию, а использовать риско-ориентированные подходы, что позволит сократить штат.

"Да, конечно, они должны быть более высокооплачиваемые, поэтому стоимость (ГФС, - ред.), возможно останется на том же уровне, но это будет новая служба, которая будет генерировать больше доходов в бюджет", - подытожил министр.

Как сообщала "ДС", ГФС по итогам 2015 года должна была сократить 30% штата. Однако план не был выполнен: на 1 января число уволенных сотрудников составило около 9 тысяч, при этом численность службы, после сокращения, составила приблизительно 51 тысячу человек. Еще дополнительно 9 тысяч планировалось сократить в феврале 2016 года.