Государство

Министр инфраструктуры нашел в Украине 5 тысяч километров "дорог-призраков"

Владимир Омелян заявил о том, что по его данным в Украине насчитывается до 5 тыс. км путей сообщения, никем не взятых на баланс

Как сообщает "ДС", об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Проехался по объездной города Ахтырка. Парадоксально: дорога как есть, но на балансе города или Укравтодора - отсутствует. Когда-то ее строили нефтяники, но никому так и не передали. Поэтому - ничья. А, следовательно, и ремонтировать и содержать ее никому. Говорят, таких "ничьих" путей по Украине до 5 000 км. Обязательно, при децентрализации Укравтодора, деления на дороги государственного и местного значения с соответствующим финансированием, учтем и эти дороги-призраки", - сообщает Омелян.

"Правительство проводит бюджетную децентрализацию, отдавая больше ресурсов и полномочий на места. Вместе с тем, мы должны крепче связывать регионы между собой, в первую очередь, инфраструктурно: удобными дорожными, железнодорожными и авиационными сообщениями. Ни один регион не должен чувствовать себя периферией", - добавил он.

Ранее "ДС" сообщала о том, что Министерство инфраструктуры планирует в 2017 году начать строительство новой магистрали сообщением Львов - Херсон.