Государство

Министр инфраструктуры Омелян захотел новое название для своего министерства

Министр инфраструктуры необходимо переименовать в Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры

Такое мнение высказал глава министерства Владимир Омелян на брифинге в Кабмине 9 ноября, информирует "ДС" со ссылкой на ЦТС.

"Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению Министерство инфраструктуры должно называться Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры", - отметил Омелян.

По его словам, внедрение IT-сервисов способствует прозрачности и искоренению коррупции во власти. Так, за последний год министерство якобы открытия огромного массива данных для граждан и бизнеса, который ранее был предметом торга и злоупотреблений.

Напомним, в октябре Омелян распорядился сменить название порта Октябрьск (Николаевская область) на стивидорную компанию "Ольвия".

Кроме того, он обращал внимание транспортных предприятий на необходимость отказа от русского языка и продолжения процессов декоммунизации, чтобы до 1 декабря не осталось никакого "советского следа".