Государство

Министр Колобов вместо себя прислал отчитываться в Раду то ли пьяного, то ли больного зама

Отчет о выполнении Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" в Раде сорвался. Колобову придется таки прийти в Раду

Сегодня в ходе выступления с отчетом о выполнении Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" первого заместителя министра финансов Анатолия Мярковского произошел инцидент: один из депутатов "Свободы" заявил, что выступающий пьян. Об этом сообщает ДеПо.

Напомним, в порядок дня сегодняшней работы Верховной Рады включен  Отчет о выполнении Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" и выступать с отчетом должен был Министр финансов Юрий Колобов. Но он традиционно не явился в зал парламента, отправив вместо себя своего первого заместителя Анатолия Мярковского.

Депутат от "Свободы" Игорь Швайка во время выступления Мярковского подошел к президиуму, чтобы поговорить с вице-спикером Русланом Кошулинским, а когда возвращался на свое место, услышал характерный запах алкогольных паров. Он тут же начал громко об этом заявлять, стоя возле трибуны с Мярковским. Марковский быстро покинул трибуну и зал пленарных заседаний.

При этом спикер Владимир Рыбак сказал, что он "не должен бегать за депутатами и нюхать их", и объявил перерыв на 30 минут.

Народный депутат-регионал Владислав Лукьянов сообщил, что Мярковский пришел в Раду, будучи больным. Но якобы не мог не прийти, так как должен был выступить с отчетом. При этом Мярковский якобы принимает лекарства, поэтому от него исходит характерный запах.

Дополнено: после перерыва спикер Рыбак сообщил, что в 16:00 с отчетом выступит министр Юрий Колобов, а также будет сообщено о причинах непонятного состояния Мярковского, в котором он находился сегодня в момент выступления с трибуны парламента.


С парламентской трибуны отчитывается первый замминистра финансов Анатолий Мярковский
(фото Андрея Пышного)