Государство

Министр обороны Лебедев признался: спецтехнику ГСЧС таки привлекали для борьбы с Майданом

Во время массовых акций протеста в Киеве техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям привлекалась в интересах правоохранителей

Во время массовых акций протеста в Киеве техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям привлекалась в интересах правоохранителей. Об этом министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"На сегодняшний день техника ГСЧС привлекается, в том числе, для сдерживания тех незаконных действий, которые происходят на улице под видом мирных демонстраций", - сказал Лебедев, отвечая на вопрос журналистов, привлекается ли спецтехника в отношении протестующих.

Он также добавил, что на сегодняшний день такая техника применяется для вывоза мусора из Киева.

"Это не является вмешательством: это взаимодействие одного государственного органа с другими, это регламентировано нормативно-правовыми актами", - отметил Лебедев.

Напомним, нардеп Анатолий Гриценко 13 декабря сообщил, что военнослужащих Вооруженных Сил, в том числе офицеров, контрактников и солдат срочной службы, переодевают в милицейскую форму и периодически привлекают к выполнению функций работников МВД.

Источник: УНИАН

Читайте также: Анатолий Гриценко о Евромайдане. Депутат Верховной Рады о том, как управлять Евромайданом и чем могут закончиться для Виктора Януковича заигрывания с Москвой