Государство

Кабмин просит ВР уволить министра Шевченко, которого Яценюк выгнал с заседания правительства

Министр экологии отказался добровольно подавать в отставку

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко не захотел добровольно уйти в отставку. Об этом написал в своем Facebook советник министра МВД Украины Антон Геращенко, сообщает "ДС".

"Только что на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивания материалов служебного расследования по ситуации с полетом Министра Шевченко на чартерном самолете, имеющим отношение к народному депутату Александру Онищенко, Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался", - пишет Геращенко.

По его словам, тогда Яценюк заявил, что вынужден будет обратиться в Верховную Раду с представлением об отставке Министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности. Члены Кабинета Министров поддержали предложение премьера.

Как пишет Геращенко, Яценюк "предложил Игорю Шевченко покинуть заседание правительства. Тот собрал вещи и покинул заседание".

 

Только что на заседании Кабинета Министров, в котором я принял участие, после заслушивание материалов служебного расслед...

Posted by Антон Геращенко on 24 Июнь 2015 г.

 

Напомним, 22 июня ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

Как сообщалось, это связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. По данным СБУ, это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.