Государство

Министр Шевченко заявил, что уйдет только по решению Порошенко

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил о своей готовности уйти с занимаемой должности, если на то будет воля президента

Фото: dyvys.in

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет "ДС". 

"Я готов уйти с должности, если так решит Президент... Конечно, если он примет такое решение, это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону", - написал он, отметив, что "никакой коррупции в моих действиях не было, а вся эта ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для моей отставки".

По словам Шевченко, его отставку провоцируют "олигархи", а "Народный фронт" заставляет президента Украины Петра Порошенко ее принять.

При этом он добавил, что, несмотря на свою возможную отставку, он и дальше будет бороться с коррупцией.

"Да, я готов уйти, но я не сдамся, я не прекращу свою борьбу со старой совково-коррупционной системой и с политическими мошенниками, которые паразитируют на бюджетных деньгах и обворовывают страну ", - добавил министр.

 

Потік бруду, який безпідставно ллють на мене корумповані політики та продажні журналісти на замовлення олігархів, значно...

Posted by Ігор Шевченко on 23 Июнь 2015 г.

 

Напомним, 22 июня ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии "ВО "Батькивщина" с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

Как сообщалось, это связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко, которым возвращался Шевченко из Ниццы. По данным СБУ, это не первая подобная ситуация. В январе 2015 года министр в личных интересах летал в ОАЭ, позже он летал за границу весной.

Как писала "ДС", сегодня, 24 июня, Кабмин рассмотрит вопрос соответствия министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко занимаемой должности.