Государство

Министра молодежи и спорта вызвали на допрос в ГПУ вслед за Порошенко

Жданов проходит как свидетель по делу расследования кровавых преступлений режима Януковича против Майдана

Министра молодежи и спорта Игоря Жданова вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Как передает "ДС", об этом сообщил сам Жданов на своей странице в Facebook.

"Как и Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Петр Порошенко я также получил вызов в Генеральную прокуратуру Украины. Завтра (19 августа) иду на допрос, как свидетель по делу расследования кровавых преступлений режима Януковича против Майдана. Следствием установлено, что мне может быть известна информация относительно тех событий, которая имеет важное значение в расследовании этого дела и выяснении истины", - заявил Жданов.

Он также отметил, что как один из комендантов Майдана, считает своим моральным и гражданским долгом предоставить следователям максимально известную ему информацию относительно тех событий.

"Надеюсь, мои показания вместе с показаниями других активных участников Майдана, помогут следствию найти и привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях против майдановцев и Героев Небесной сотни", - заключил министр.

Как сообщала "ДС", 8 августа Генеральная прокуратура вызвала на допрос президента Петра Порошенко.

Как пояснила адвокат Валентина Теличенко пояснила, что этот вызов связан с тем, что Порошенко принимал активное участие в Революции Достоинства.

Однако Порошенко не явился на допрос в назначенный день и перенес его на другой срок.