Государство

Министра Павленко вызвали на допрос в милицию

Глава министерства аграрной политики и продовольствия готов заставить "негодяев вернуть деньги государству"

Главное следственное управление Министерства внутренних дел направило повестку министру аграрной политики и продовольствия Алексею Павленко с просьбой явиться 10 июня на допрос в качестве свидетеля. Об этом министр проинформировал на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Я готов к активному сотрудничеству с правоохранителями. Кстати, вчера получил повестку на допрос. В качестве свидетеля. Надеюсь, следователи МВД действительно заинтересовались восстановить законность и вернуть стране украденные миллиарды. Только под давлением общества заставим негодяев вернуть деньги государству", - написал он.

"Уже в первые три месяца мы раскрыли схемы, провели финансовую проверку всех предприятий из сферы управления Министерства, осуществили глубокую финансовую диагностику 30 крупнейших государственных предприятий. В результате, по моей и нициативе в компетентные органы направлено больше 100 представлений с информацией о фактах масштабной коррупции на общую сумму 9 млрд гривеню", - пишет министр.  

 

Павленко также выложил фотокопию повестки, в которой говорится, в частности, что ему нужно явиться 10 июня в 10 часов в ГСУ МВД Украины для участия в допросе в уголовном производстве в качестве свидетеля. 

 

Как сообщала "ДС", в конце марта в Хозяйственном суде Киева стартовал процесс банкротства "дочки" Министерства аграрной политики - Агентства по реструктуризации долгов предприятий агропромышленного комплекса. Инициатором процесса выступил сам должник. Причиной, вынудившей агентство ходатайствовать о признании его банкротом, является кредиторская задолженность в размере более 1 млрд грн., которую компания погасить не в состоянии.