Государство

Министра Шевченко уволят за неуправляемость

Главу Минэкологии обвиняют в недобросовестном отношении к работе и политической заангажированности

Кабинет министров внес в Верховную Раду представление на увольнение министра экологии Игоря Шевченко. Как сообщают источники "ДС", соответствующее постановление сейчас проходит регистрацию в аппарате парламента.

Как говорится в объяснительной записке к этому документу, Игорь Шевченко попал в правительство по квоте партии Юлии Тимошенко "Батьківщина". Хотя, ранее, в процессе формирования Кабмина "камикадзе", Арсений Яценюк неоднократно заявлял, что квотный принцип формирования центрального органа исполнительной власти отменен раз и навсегда.

Среди причин, объясняющих необходимость увольнения министра экологии, указывается рабочая недисциплинированность Игоря Шевченко. В частности, согласно объяснительной записке к представлению на его увольнение, Шевченко часто отправляется в разные поездки, но не сообщает об их целях и результатах, как это положено члену Кабинета министров.

Напомним, что на последнем заседании правительства Арсений Яценюк предложил Игорю Шевченко добровольно уйти с поста министра, но тот отказался. Тогда премьер-министр пообещал внести соотвествующее представление на рассмотрение парламента.