Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Министру обороны времен Януковича предъявлено подозрение в госизмене, - Луценко

Понедельник, 14 Января 2019, 18:51
Бывший министр обороны Дмитрий Саламатин подозревается в злоупотреблении служебным положением и совершении государственной измены в интересах России

Бывшему министру обороны Дмитрию Саламатину предъявлено подозрение в госизмене. Фото: УНИАН

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, информирует "ДС".

"Департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ объявлено подозрение бывшему Министру обороны Украины Саламатину Д.А. об участии в составе преступной организации Януковича, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением и совершения государственной измены в интересах Российской Федерации, подрыве обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины путем совершения умышленных действий, направленных на вытеснение Украины с мировых рынков оружия в пользу РФ.", - написал генпрокурор в соцсети.

По словам Луценко,  умышленные действия Саламатина по срыву контракта между казенным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова", государственным предприятием" Антонов" и государственным предприятием" СВТФ "Прогресс" и Минобороны Ирака на поставку, ремонт, обслуживание военной техники привели к убыткам Украины на 560 млн долларов США.

Напомним, ранее Швейцария еще на год продлила арест активов беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство