Государство

Министры пошли по вузам отговаривать студентов от Евромайдана

Разъясняют почему Украина "взяла паузу" в евроинтеграции

Сегодня члены Кабинета министров Украины, в том числе и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, ходили по столичным вузам, чтобы отговорить студентов от участия в Евромайдане.

Политик провел встречу со студентами Киевского национального экономического университета. Он отметил, что оппозиция обманывает граждан ради своих рейтингов.

"То, что сейчас происходит на евромайданах, э то - недоразумение, это обман народа. Никто не остановил евроинтеграцию. Мы продолжаем идти в Европу. Но оппозиция продолжает держать своих поклонников в мобилизации, спекулировать, говорить неправду, цеплять за живое, чтобы максимально дольше держать в облоге правительство и мешать его работе", - сказал Арбузов.

По его пояснениям, Кабмин был вынужден принять решение о приостановке ассоциации с ЕС, чтобы просчитать все экономические риски.

"Мы просто не успеваем провести модернизацию производства в ключевых отраслях экономики. Мы видим, что в Украину заходят инвесторы и новые технологии, но нам нужно время. Мы должны защитить свою экономику", - подчеркнул первый вице-премьер.

А пользователи соцсети Twitter сообщают, что аналогичную встречу со студентами Национального медицинского университета им. О. Богомольца сегодня провела министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

"В университете Богомольца выступает Богатырева. Приехала убеждать студентов не выходить (на Евромайдан, - ред.)", - сообщается на страничке проекта "МолодьПлюс!".

Как известно, сегодня на Майдане Независимости в Киеве продолжают митинговать порядка тысячи молодых людей, включая студентов столичных и западноукраинских вузов. В частности, в акциях за евроинтеграцию принимают участие студенты Киево-могилянской академии, Национального медицинского университета им. О. Богомольца и др. Под вечер около 15 тысяч учащихся в 12 университетов вышли с Майдана Независимости к Администрации президента, однако дорогу им преградил "Беркут".

Источник: "Комментарии"