Государство

Минкульт опубликовал "черный" список деятелей культуры РФ

СБУ предоставила ведомству список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины из 14 человек

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Украины.

В ведомстве сообщили, что перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, составляет Министерство культуры на основании обращений СНБО, СБУ, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В данный список вошли: Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье.

"По мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, на основании закона "О санкциях" Минкультуры направило в феврале 2015 году в Министерство иностранных дел перечень из 115 человек, к которым предлагается применить ограничительные меры в виде временного запрета въезда на территорию Украины.

 

В июле 2015 года представители общественности передали Министерству культуры список лиц, которые, по их мнению, должны быть включены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.