Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны: Боевики с полуночи 12 раз обстреляли позиции сил ООС

Воскресенье, 13 Мая 2018, 13:24
С начала суток, 13 мая, в районе проведения Операции объединенных сил уже зафиксированы 12 прицельных обстрелов со стороны боевиков

Об этом во время брифинга 13 мая сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС".

"С начала этих суток, 13 мая, в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск двое украинских военнослужащих получили ранения. Их доставили в военные мобильные госпитали, состояние здоровья наших защитников - удовлетворительное", - отметил он.

По словам Гуцуляка, на луганском направлении боевики выпустили более 40 мин из минометов калибра 82 мм по защитникам Новгородского. Светлодарск был обстрелян из артиллерии калибра 122 мм и минометов различных калибров. Луганское попало под обстрел 120-мм минометв, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении с начала суток наблюдались провокации из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения вблизи Талаковки, Опытного, дважды - в районе Водяного, и трижды - вблизи Авдеевки.

Гуцуляк уверяет, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но полностью контролируемой украинскими военнослужащими.

Как сообщалось, за прошедшие сутки боевики усилили огонь на Донбассе, осуществив 73 обстрела. В результате этого погиб украинский военнослужащий 1994 года рождения. Кроме того, четверо бойцов получили ранения. Состояние одного из них - средней тяжести, других - удовлетворительное.

 Как сообщала "ДС", в минувшие сутки, 12 мая, на всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия, в результате чего 1 украинский военный погиб, еще 4 - ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство