Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны: Боевики с полуночи 22 раза обстреляли позиции ВСУ, применяя "Грады"

Воскресенье, 20 Мая 2018, 14:39
С начала суток 20 мая боевики совершили 22 прицельных обстрела позиций Вооруженных сил Украины на линии разграничения на Донбассе

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в Министерстве обороны, передает "ДС".

"Ночью ситуация на линии фронта обострилась. С полуночи по состоянию на 12:00 зафиксировано уже 22 прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск. При этом ночью враг снова применял по нашим защитникам запрещенные Минскими соглашениями тяжелые виды вооружения: РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 120 мм", - отметил он.

При этом спикер уточнил, что сразу с полуночи, в течение часа, со стороны оккупированного Докучаевска, противник совершил около 60 выстрелов артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новотроицкого. Также вражеский огонь из артиллерии этого же калибра был зафиксирован по защитникам Зайцево.

В 5:20, в течение 40 минут, боевики выпустили 20 реактивных снарядов из РСЗО БМ-21 "Град" и 10 мин 120-го калибра по защитникам Авдеевки.

Минометы калибров 120 и 82 мм враг активно применял на горловском направлении, а также в районе Николаевки, Авдеевки, Песок и Широкино.

Провокационные обстрелы из пехотного вооружения противник вел по защитникам н. п. Водяное, Широкино, Гнутово, Пески, Павлополь, Верхнеторецкое.

Так, подытоживает Гуцуляк, всего по позициям ВСУ боевики выпустили 20 снарядов из РСЗО БМ-21 "Град", произвели около 70 выстрелов артиллерии калибра 122 мм, а также выпустили более 100 мин минометов калибра 120 мм и 50 мин 82-го калибра.

"По состоянию на 12:00 сегодня, 20 мая, раненых в результате активных боевых действий среди украинских военных нет", - добавил он.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины подтвердило данные о ранении трех украинских военнослужащих в районе проведения ООС за минувшие сутки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство