Государство

Минобороны начало подготовку к новой волне мобилизации

Количество мобилизованных будет зависеть от ситуации, которая будет разворачиваться в самое ближайшее время

Советник министра обороны Анна Коваленко рассказала детали новой волны мобилизации, которая готовится в Минобороны. Как сообщает "ДС", об этом она сообщила в эфире канала Еспресо.tv.

"Да, действительно, подготовка к мобилизации идет. Она будет частичная, о точном количестве пока сообщить не могу. Из документов надо иметь военный билет. Ждем сейчас решения парламента о статусе участника боевых действий, сейчас проходит процесс согласования", - сказала в эфире Коваленко.

По словам советника министра обороны, как только процедура согласования статуса участника боевых действий будет принята, то дальше весь процесс станет "отшлифованным и доведенным до полного автоматизма", - сообщила Коваленко.

"Каждый мобилизованный пройдет как минимум несколько недель подготовки. А уже после этого они поедут туда : кто на передовую, а кто заниматься другими функциями - зона АТО очень большая и задач для выполнения там много. Главная цель новой мобилизации - это ротация бойцов", - добавила Коваленко.

О количестве будущих мобилизованных советник министра обороны пока не знает.

"Количество будет зависеть от ситуации, которая будет разворачиваться в самое ближайшее время", - сообщила Анна Коваленко.

Как сообщала "ДС",Министр обороны Украины Степан Полторак уверен в том, что Украине обязательно нужно сформировать резервную армию. По словам Полторака, резервная армия необходима в случае начала военных действий.