Государство

Минобороны объявило, что мобилизация армии больше не нужна

На сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет, поскольку в армии хватает солдат-контрактников

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

По данным министерства, с начала года контракт с ВСУ подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч - офицеры. Еще несколько тысяч граждан прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

"Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняет около 6 тысяч контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников", - заявили в Минобороны.

В министерстве также подчеркнули, что демобилизация шестой волны проходит без объявления следующей волны мобилизации.

Также сейчас в Вооруженных Силах Украины продолжаются подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие - срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Ими будут комплектоваться только не боевые военные части и подразделения обеспечения.

"Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет", - пообещали в пресс-службе.

Отметим, что 26 сентября спикер Минобороны Вильен Подгорный заявил, что на фронте сейчас не хватает около 14 тысяч бойцов, и их могут доукомплектовать за счет следующей волны мобилизации.

"Насколько я понимаю, решение было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о четырнадцати тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика", - заявил Подгорный.