Государство

Минобороны официально открестилось от "Объединенного штаба батальонов"

Министерство опровергло информацию Семена Семенченко о создании 3 добровольческими батальонами альтернативного "генштаба".

Все Вооруженные Силы Украины едины в защите Родины и подчиняются только Генеральному штабу ВСУ. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Информация, обнародованная в СМИ, о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные Силы Украины, не соответствует действительности. Командиры ряда батальонов, а именно "Айдар", 20, 37 и 40 батальонов, якобы вошедших в этот штаб, уже опровергли данную информацию", - сообщили в ведомства.

В Минобороны напомнили, что сегодня на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что некоторые батальоны, выполняющие боевые задачи на востоке нашего государства, создают альтернативный "генеральный штаб" и уже подписали соответствующий Меморандум. "Командиров этих подразделений возмутила такая явная ложь, и они вскоре после этого с помощью социальных сетей начали опровергать опубликованную информацию", - отметили в пресс-службе.

"Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной, и направленный на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе. Подчеркиваем, что все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины ", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Чуть ранее ряд добровольческих батальонов, которые входят в структуры Национальной гвардии Украины, МВД и Вооруженных сил опровергают информацию о якобы их вхождении в "Объединенный штаб батальонов".

Напомним, в среду в Днепропетровске представители 13 добровольческих батальонов и организаций подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины. По словам народного депутата, командира батальона "Донбасс" Семен Семенченко, создание штаба поддержали представители добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", батальонов "Кривбасс" и "Сичеслав", часть батальона "Айдар", общественное движение "Автомайдан", организация ветеранов войны в Афганистане "Достоинство и воля" и другие.