Государство

Минобороны опровергает гибель бойцов ВСУ минувшей ночью

Но 12 получили ранения

В зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий минувшей ночью были ранены трое военнослужащих, погибших не было, заявили в Министерстве обороны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В ведомстве опровергли информацию, обнародованную в Facebook народным депутатом Украины Евгением Дейдеем о многочисленных безвозвратных потерях в рядах Вооруженных сил Украины в течение этой ночи.

"Так, по проверенной информации, за прошедшие сутки (по состоянию на 00.00) ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим предоставляется неотложная медицинская помощь. Также, по предварительной информации, (по состоянию на 14.00 12 июня), в результате боевых действий, за минувшую ночь потери сил АТО составляют: трое военнослужащих ранены", - отметили в Минобороны.

В сообщении отмечается, что в районах проведения антитеррористической операции, на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины или других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Ранее "ДС" сообщала, что народный депутат Украины Евгений Дейдей заявил о гибели 4 украинских военнослужащих.