Государство

Минобороны отрицает захват сепаратистами украинского комплекса "Бук" для обстрела самолета Malaysia Airlines в Донецкой области

Министерство обороны отрицает, что самолет Malaysia Airlines был сбит сепаратистами 17 июля в Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса "Бук", захваченного в украинской воинской части

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

Минобороны отмечает, что немецкий журнал Spiegel ранее распространил информацию, что пассажирский самолет был сбит с использованием именно захваченного в украинской воинской части комплекса "Бук".

"В связи с указанным Воздушные силы Вооруженных сил Украины официально заявляют, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в воинской части ВВС Украины не соответствует действительности", - сообщает Минобороны.

Ведомство утверждает, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего ВВС 29 июня были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.
В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Как сообщала "ДС", немецкая разведка назвала заявила о том, что пророссийские сепаратисты захватили самоходный зенитный ракетный комплекс "Бук" украинской армии и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от лайнера.