Государство

Минобороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи

По состоянию на 10 сентября Минобороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке использования средств перечисленных гражданами Украины на поддержку Вооруженных сил и расходов государственного бюджета на нужды армии Ирина Геращенко, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

"По состоянию на 10 сентября Министерство обороны получило 155 млн гривен благотворительной помощи на поддержку и обеспечение нужд нашей армии", - сказала она.

Согласно информации Государственного казначейства, по состоянию на 11 сентября Минобороны, Администрация государственной пограничной службы и воинской части №3027 Национальной гвардии использовали 62% благотворительных взносов.
В свою очередь Нацгвардия использовала 73,2% полученных денег.

Член комиссии Алексей Кайда заявил, что Нацгвардия наиболее эффективно использует деньги, полученные от граждан Украины.

Минобороны проинформировало комиссию, что по состоянию на 10 сентября использовало 56,3% благотворительных взносов: 72,3 млн гривен было потрачено на закупку вещевого обеспечения, 8,2 млн гривен на медицинские услуги, 1,4 млн гривен - на обеспечение связи.

При этом, по словам Геращенко, еще на 57,2 млн гривен уже подписаны контракты и ожидается получение заказанных товаров.

Как сообщало агентство, комиссия Рады по использованию перечисленных армии средств считает, что Министерство обороны затягивает с необходимыми закупками и неэффективно использует полученные средства.
По состоянию на 4 августа Минобороны получило 140 млн гривен благотворительной помощи.