Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобороны расстроило сторонников "ползучего наступления" на Донбассе

Пятница, 2 Июня 2017, 14:15
Министерство обороны опровергло слухи о том, что украинские военные якобы проводят наступательные действия в "серой зоне" возле Бахмутской трассы (Луганская область)

Об этом заявил на брифинге представитель Минобороны Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Украинские военные не проводят наступательных действий, не пересекают линию разграничения, которая была определена Минскими договоренностями", - заявил Лысенко.

"В ходе боевых действий, активности врага, принимая во внимание постоянный перенос огня врага с одного места на другое, где сосредоточены украинские военные, в том числе наблюдательные пункты, командиры бригад время от времени принимают решение о переносе наблюдательных пунктов и опорных пунктов для того, чтобы можно было обезопасить жизнь военнослужащих и улучшить свои боевые позиции, чтобы не подвергать личный состав опасности", - добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее в Facebook появилось сообщении пресс-службы 93-й мехбригады о том, что бойцы выровняли линию фронта в районе Бахмутской трассы (Луганская область), продвинувшись на 1,5 км в "серую зону".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...