Государство

Минобороны разработало новую военную доктрину

Министерство обороны Украины завершило разработку проектовстратегических документов в оборонной сфере, в том числе военной доктрины

Об этом сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед на брифинге во вторник в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Министерство обороны завершило подготовку ключевых стратегических документов оборонного планирования, а именно: военной доктрины Украины, концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, концепции государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины на 2015-2020 гг., а также стратегического оборонного бюллетеня Украины, который доработан с учетом положений стратегии военной безопасности Украины", - сказал Мехед.

Кроме того, подчеркнул замминистра, на рассмотрение Кабинету министров передан проект Государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации Вооруженных сил Украины на 2015-2017 гг.

 

Как сообщала "ДС", 11 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности).