Государство

Минобороны угрожает применить силу к протестующим

За захват Дома офицеров, в котором революционеры устроили медпункт

Министерство обороны требует освободить столичный Дом офицеров, захваченный протестующими, иначе военные отреагируют соответствующим образом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Действия протестующих, которые сегодня, 18 февраля, в Киеве осуществили захват помещения Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины, являются незаконными и должны быть немедленно прекращены", - отмечается в сообщении.

И хотя руководство Минобороны неоднократно заявляло о невозможности вовлечения Вооруженных Сил в политический конфликт, сейчас в ведомстве заявляют, что "своими действиями по захвату воинской части ВС протестующие провоцируют соответствующее реагирование со стороны Министерства обороны".

Как известно, Дом офицеров находится на перекрестке Крепостного переулка и ул. Грушевского в Киеве неподалеку от здания Верховной Рады и напротив Мариинского парка. Активисты устроили там медпункт. Ожесточенные бои в с милицией в правительственном квартале и на подступах к Майдану продолжаются, по неподтвержденным данным, уже погибли четверо протестующих, десятки ранены.