Государство

Минобороны Украины: позиции военных обстреляны близ Изюма и Славянска

Полномасштабных боев этой ночью в районе АТО не происходило

В ночь на 18 мая позиции украинских военных были обстреляны вблизи города Изюм (Харьковская область) и Славянск (Донецкая область) в ночь на воскресенье, сообщили  в управлении прессы и информации министерства обороны Украины со ссылкой на пресс-секретаря начальника генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашковского. "Ночью обстрелян из стрелкового и снайперского оружия, подствольных гранатометов лагерь военнослужащих вблизи г. Изюм. Военные отбили нападение. Этой же ночью также обстреляны четыре блокпоста вокруг Славянска", - говорится в сообщении.

В минобороны отметили, что под Изюмом получили ранения двое военнослужащих украинской Национальной гвардии. Кроме того, под Славянском один из военнослужащих был легко ранен, его товарищ получил ранения средней степени тяжести. Для оказания помощи прибыл вертолет с военными медиками.

"Сегодня российские СМИ распространили информацию, ссылаясь на некоего "представителя власти ДНР", что якобы "сейчас продолжаются полномасштабные бои в районе Славянска и Краматорска", создавая сенсацию из заявления человека, который действует совместно с террористами и вооруженными сепаратистами... По данным пресс-секретаря начальника Генштаба ВС Украины подполковника Алексея Дмитрашкивского, полномасштабные бои этой ночью не происходили", - говорится в сообщении.