Государство

Минобороны Украины разоблачило очередное вранье РФ

Россияне выдумали несуществующую военную часть ВСУ

Министерство обороны Украины официально заявляет, что лица, задержанные в Крыму российскими спецслужбами, не являются украинскими военнослужащими, сообщили "ДС" в пресс-службе МОУ.

"Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - сообщает украинское военное ведомство.

Как сообщала "ДС", 12 августа российские СМИ со ссылкой на источник в российских спецслужбах заявили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк. Капитан Сердюк якобы являлся начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР.

В составе сил специального назначения Украины, подотчетных ГУР, нет 56-й бригады. В Вооруженных силах Украины есть 56-я отдельная мотопехотная бригада, в ее состав и входит 37-й отдельный мотопехотный батальон. Бригада базируется в поселке Мирном Мелитопольского района Запорожской области, вынуждены были признать даже российские СМИ.