Государство

Минобороны возьмется за недострои

В 2013–2014 гг. Министерство обороны Украины планирует достроить и сдать в эксплуатацию жилье, готовность которого составляет 80–85%. &quo

В 2013–2014 гг. Министерство обороны Украины планирует достроить и сдать в эксплуатацию жилье, готовность которого составляет 80–85%.

"Такие дома есть в каждом регионе Украины. Мы ставим перед собой задачу — в ближайшие несколько лет достроить все подобные объекты, подключить их к коммуникациям", — заявил заместитель министра обороны Украины Артур Бабенко.

На сегодняшний день проведена инвентаризация и паспортизация 168 недостроев, которые разделены на четыре категории. В первую вошли объекты, готовые на 80–90%, которые в дальнейшем будут достраиваться за бюджетные средства. Это девять домов на 257 квартир.

Ко второй категории отнесены 22 объекта со степенью готовности 40–60%, достройка которых будет проводиться с привлечением внебюджетных средств. В этом случае доля квартир Минобороны будет определяться исходя из стоимости самого объекта, земли и подключения коммуникаций.

К третьей категории отнесены недострои с низкой степенью готовности, но расположенные на привлекательных для инвесторов территориях, которые планируется передать частным компаниям в обмен на часть квартир для расселения военнослужащих.

По объектам четвертой категории будет приниматься индивидуальное решение.