Государство

Минобороны выделит на строительство "Стены" 100 млн грн

Кабмин также поручил Минобороны до 28 декабря подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств

Кабинет министров Украины своим постановлением обязал Министерство обороны направить на укрепление государственной границы 100 млн грн, которые были ранее выделены правительством из резервного фонда государственного бюджета, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

Это закреплено постановлением Кабмина №448 от 10 сентября 2014 года.

Минобороны также поручено внести на рассмотрение Кабмина до 21 сентября, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством финансов изменения в перечень расходов финансируемых из средств резервного фонда.

Кроме этого, правительство поручило Минобороны до 28 декабря подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк в интервью одному из украинских телеканалов, показанному в пятницу, 12 сентября, заявил, что Кабинет министров Украины выделил 100 млн грн на реализацию проекта по обустройству украинско-российской границы "Стена". Премьер добавил, что это только первый транш средств, которые необходимы на этот проект.