Государство

Минобороны закупило 75 бронемашин Saxon на сумму около $3,8 млн

Первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году

Министерство обороны Украины закупило 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около 3,8 млн долл. Как сообщает "ДС", об этом на пресс-конференции сообщил журналистам первый заместитель генерального директора госпредприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", - сказал он.

Пинькас отметил, что первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году.

Также он добавил, что бронеавтомобили Saxon является доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии, подчеркнув, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту украинских военных при выполнении боевых задач в зоне АТО.

 

Также на пресс-конференции руководство "Укроборонпрома" анонсировало начало серийного производства легкого бронеавтомобиля "Дозор" на Львовском бронетанковом заводе с весны 2015 года.

Как сообщала "ДС", в декабре министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об успешном прохождении испытаний нового украинского броневика с рабочим названием КOZAK и его подготовку к серийному производству для сил АТО.