Государство

Минобразования отменило разрешение на скандальный учебник о "Семейных ценностях"

Министерство образования и науки отменило позитивный вывод Научно-методической комиссии для учебника по обучающей программе "Семейные ценности"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства. 

"Министерство образования и науки Украины отменило положительное заключение Научно-методической комиссии для учебно-методического пособия к учебной программы "Семейные ценности". Соответствующее письмо МОН уже разослано областным департаментам / управлениям образования и институтам последипломного педагогического образования", - говорится в сообщении.

Программа курса, все методические пособия и рабочие тетради, которые идут вместе с ней, будут отправлены на повторное рассмотрение комиссии.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич пообещала, что в ближайшее время будут пересмотрены все учебно-методические пособия, которые были напечатаны за последние пять лет - то есть все те, что имеют сегодня грифы Министерства. Кроме того, будет создана рабочая группа для разработки нового Положения о предоставлении грифов МОН.

Министр отметила, что в обязательном порядке будет пересмотрен состав всех комиссий, работающих при Научно-методическом совете по вопросам образования. По мнению Лилии Гриневич, нужно повысить персональную ответственность экспертов и рецензентов, которые дают положительные выводы в учебные программы, факультативных курсов и учебно-методической литературы.

Как сообщала "ДС", на минувшей неделе Министерство образования Украины рекомендовало школам внедрять программы формирования семейных ценностей по методичке, содержащей дискриминационные нормы.