Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минобразования трансформирует аттестацию учителей и сделает ее "живой"

Суббота, 11 Февраля 2017, 15:42
Министерство образования собирается трансформировать процесс аттестации учителей, сделать его более живым

Об этом заявила министр образования Украины Лилия Гриневич, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина"

"С одной стороны, если вы приводите примеры других успешных систем, учитель - это очень творческая профессия, которой очень доверяют. Если, например, у нас учитель реализует четко прописанную учебную программу, то в таких странах учитель имеет результат, к которому он должен прийти в такой-то определенный временной отрезок, и он сам создает эту программу. То есть, это требует очень много усилий", - заявила она.

Кроме того, министр отметила, что подобные методические разработки раздражают учителей, потому что они превратились в бюрократическую волокиту, которая отнимает время, но не всегда позитивно влияет на качество урока.

"Каждые 5 лет учитель должен пройти государственную аттестацию, то есть подтвердить свой квалификационный уровень или повысить его и получить определенную категорию, по которой осуществляется оплата труда. Нам сейчас нужно трансформировать процесс этой аттестации, чтобы он был более живым, а не соответствовал только определенному количеству бумаг, по которому оценивают учителя", - отметила министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство