Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минспорта отберет премии у чемпионов, попавшихся на допинге

Четверг, 7 Декабря 2017, 14:14
Министерство молодежи и спорта вернет премиальные, выданные украинским спортсменам, которые были пойманы на допинге и лишены олимпийских медалей

Об этом говорится в ответе Министерства молодежи и спорта на запрос, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Минспорта инициировало внесение изменений в нормативные акты с целью возвращения в бюджет государства полученных материальных ценностей и средств", - сказано в ответе.

Отмечается, что данное решение вызвано увеличением количества нарушений спортсменами антидопинговых правил.

В ответе на запрос не указано, каким именно способом планируется возвращать премиальные.

Напомним, ранее МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали, полученной на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (Великобритания) в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали, полученной на Олимпиаде-2012 в соревнованиях по метанию копья из-за допинга.

Также МОК лишил украинских спортсменов Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, которую она завоевала на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай) и Викторию Терещук - бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью, которую она завоевала на Олимпиаде-2008, из-за применения допинга.

Кроме того, МОК лишил украинского спортсмена Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра на Олимпиаде-2004 в Афинах (Греция), в связи с употреблением ими допинга.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство