Государство

Минспорта попросило украинских спортсменов в Рио не общаться с россСМИ

Жданов заявил, что с командой провели "жесткий разговор"

С командой украинских спортсменов, которые отправились на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, провели инструктаж о необходимости избегать общения с представителями российских СМИ. Об этом на своей странице в Facebook написал министр спорта Игорь Жданов.

Таким образом он прокомментировал видеосюжет одного из российских телеканалов, в котором украинские атлеты комментировали отстранения российских спортсменов от соревнований из-за допингового скандала.

"С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение", - написал он.

"Не стоит вешать ярлык на всю команду, потому, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов", - заявил Жданов.

Он отметил, что в команду набирают "не политологов и журналистов, а спортсменов, которые 90% времени занимаются тренировками в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем". "Без удачного монтажа и искажения со стороны росТБ также не обошлось. Ситуация неприятная. Все в команде сожалеют, что так произошло. Но мы делаем все, чтобы больше такого не повторилось", - заявил Жданов.

Напомним, что наши олимпийцы летели в Рио в одном самолете с россиянами. 

Ранее "ДС" писала, что скандал с нашими атлетами, сочувствовавшими россиянам, должен стать уроком: любого украинца, который согласиться дать комментарий кремлевским СМИ, те попользуют в своей гибридной войне. Подробнее читайте в статье "Стоит ли выгонять из сборной олимпийцев-"ватников" здесь